《神谕幻想》背景故事曝光 故事就此开始

巨人遗骸的发现

多年前,一个名为“泽奥”的研究机构在北部冰川的深层动土中发现了一具巨人的遗骸。凭借对巨人的研究,他们从巨人遗骸身上获得了强大的科技力量,实现了技术爆炸,科技水平超越了各国。随后泽奥不断扩张,除了魔法国度格罗维亚之外,其他国家凭借传统技术的力量根本无法和其抗衡。于是格罗维亚和一众小国形成了联盟,一起抗衡泽奥帝国。

鳞化病的起因

战争中,泽奥面对着半个世界的围攻也逐渐乏力。在联军到达北部冰川中心的时候,泽奥首都发生了一次范围极大的爆炸,冰川瞬间被摧毁了大半,所有参与讨伐的军队全军覆没,爆炸的气浪甚至卷席整个北半球,导致北半球成为一片焦土。冲击过后北半球下了三个月的黑雨。停雨之后,部分人类会莫名地染上了一种怪病——鳞化病。

行骸的出现

这种病会导致人体结晶化,并且没有解药,患病的人们只能等待着死亡。大陆上也开始涌现出一种以吞噬为本能的怪物——行骸。鳞化病和行骸的出现让各国应接不暇,城邦相继沦陷。在这场动荡里,格罗维亚趁机统一了亚兰大陆,成为了亚兰大陆上唯一的一个国家。