怨货车载仙草“淋雨吸灰尘” 他PO网反挨轰:没常识

生活中心/综合报导

清凉消暑的仙草是不少民众的最爱!一名网友近日在脸书爆怨公社上,分享了一张载满了仙草的货车,但食物上头却没有覆盖遮蔽物,一桶桶的仙草一路淋雨和扑满灰尘,炮轰虽然仙草黑,但运送业者也不要跟着黑好吗?没想到贴文曝光后,却意外掀起两派网友间的战火。

原PO表示,自己一路上跟着该辆货车半个多小时,发现货车上的仙草一路淋雨,甚至还被高架桥下多污水管淋过,质疑出货前也拿帆布盖一下或用冷藏车运送,政府不是一直都在追查黑心食品吗?虽然仙草黑…但运送者也不要跟着暗黑好吗?

只见原PO贴出的照片,一桶桶的仙草摆放在货车的平台上,上头并没有放上遮蔽物,该景象也让原PO惊呼这就是我们市场上吃到的……仙草吗?贴文曝光后,吸引大批网友留言幸好,不吃仙草~、反正都是黑的、市面上吃到的东西本来就是这么恶心、很多食物的制程才是最恐怖的。

不过,也有另一派网友认为原PO没搞清楚状况最上面那层很硬不能吃、你不知道上面那层是会切掉的吗、仙草跟桶子是黏在一起的,脏东西不会渗下去、仙草表面要去除才能食用是常识。

对此,原PO最后也在留言区写道,表示自己会发这篇文是希望业者能改进,相对的对购买的消费者也能更安心,政府单位推动的食安法希望能更严格执行,这只是冰山一角……还有很多尚未被发掘到……多一份用心让民众吃的更安心……真心希望下一代的人,能平平安安、健健康康。最后也强调自己跟该间厂商并无口角及或是恶意攻击,希望网友不要误会。(张家宁报导)